
材料(2人分)
| 海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
|---|---|
| サニーレタス | 50g |
| キュウリ | 1/2本 |
| ミニトマト | 5個 |
| 韓国のり | 5枚 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| ●醤油 | 小さじ1 |
| ●白ごま | 小さじ1 |
| ●すりおろしにんにく | 小さじ1 |
| ●鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| ●ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- サニーレタスはお好みのサイズにカットする。キュウリは千切りにし、ミニトマトは半分にカットする。
- 海老乃家のむき海老を解凍し、ボウルに出しておく
- ●の材料を混ぜ合わせタレを作る。
- ①・②・③を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、韓国のりと糸唐辛子をトッピングして完成




