炊飯器で海老ピラフ

炊飯器で海老ピラフ

材料(3~4人前)

2合
海老乃家の海老 125g/2パック
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 中半玉
人参 1/3本
マッシュルーム 3個
無塩バター 大さじ2
少々
胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 適量
コンソメ 小さじ2
360㏄

作り方

  1. 海老を解凍し、白ワインに30分程漬け込んでおく。
  2. 米を洗いよく水を切り、炊飯器に入れAも加えよく混ぜる。
  3. みじん切りにした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、海老とバター1/2量も乗せてそのまま炊飯する。
  4. 炊き上がったら残りのバターを入れ、すぐに混ぜる。蓋をして10~15分蒸らす。
  5. 塩・胡椒で味を整え完成。盛り付けの際にパセリをちらす。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。