炊飯器で作るポトフ

炊飯器で作るポトフ

材料(2人前)

海老乃家の海老だし 1包
300cc
たまねぎ 半玉
じゃがいも 1玉
キャベツ 1/4玉
人参
1/4

作り方

  1. 玉ねぎ・じゃがいも・人参は、皮を剥き一口大に切る。キャベツは大きくざく切りする。
  2. 炊飯器に1を入れ、水とだしパック1包を入れる。
  3. 通常の炊飯モードで加熱する。お好みでパセリを盛り付けて完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。