材料(2人前)
海老乃家の海老だし | 1包 |
---|---|
水 | 300cc |
たまねぎ | 半玉 |
じゃがいも | 1玉 |
キャベツ | 1/4玉 |
人参 | 1/4本 |
作り方
- 玉ねぎ・じゃがいも・人参は、皮を剥き一口大に切る。キャベツは大きくざく切りする。
- 炊飯器に1を入れ、水とだしパック1包を入れる。
- 通常の炊飯モードで加熱する。お好みでパセリを盛り付けて完成。
海老乃家の海老だし | 1包 |
---|---|
水 | 300cc |
たまねぎ | 半玉 |
じゃがいも | 1玉 |
キャベツ | 1/4玉 |
人参 | 1/4本 |
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。