
材料(2人前)
| むきえび | 250g |
|---|---|
| 海老オイル | 大さじ3 |
| 細ねぎ | 適量 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 茶碗2杯分 |
作り方
- 細ねぎを洗い細かくカットする。フライパンを熱する。
- ボウルに卵2個を割り入れてかき混ぜ、ご飯を入れて卵と混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに海老オイル大1を入れ、むきえびを軽く炒め1度お皿に取り出す。
- フライパンに大1のオイルを足し②のご飯を入れ素早く強火で炒める。
- 海老を戻し、海老オイル大1を足して一緒に炒める。
- 塩胡椒で少し味を整え最後に葱を散らし完成。

| むきえび | 250g |
|---|---|
| 海老オイル | 大さじ3 |
| 細ねぎ | 適量 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 茶碗2杯分 |
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。