海老の塩焼きそば

海老の塩焼きそば

インスタグラマー@iku3i8i8i様監修レシピ
海老の塩焼きそば海老の塩焼きそば

材料(2人前)

海老 250g
中華焼きそばの麺 2玉
キャベツ 1/2玉
適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. キャベツを洗い、ざく切りにする。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れて海老を炒める。
  3. 少し火が通ったら一旦海老を取り出す。
  4. フライパンはそのままでキャベツを入れて炒め、その中に麺を入れて炒めあわせる。
    (キャベツの水分が出てくるので自然に麺もほぐれる)
  5. 全体に火が通ったら海老をもう一度入れ、一緒に炒めて塩で味を整え完成。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。