
材料(4人分)
| 海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
|---|---|
| ミニトマト | 1/2パック |
| ★ピクルス | 大さじ1 |
| ★玉ねぎ | 大さじ1 |
| ★イタリアンパセリ | 大さじ1 |
| ★ケッパー | 大さじ1 |
| ★にんにく | 小さじ1/2 |
| ●レモン汁 | 大さじ2 |
| ●砂糖 | 小さじ1/3 |
| ●塩 | 小さじ1/3 |
| ●ウスターソース | 小さじ1/3 |
| ●サラダ油 | 大さじ4 |
| レッドペッパー | お好みで |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取っておく。
- ミニトマトは1/4に切っておく
- ★の材料を全てみじん切りにしてボウルに入れる。
- ●の調味料を全て3のボウルに入れてよく混ぜる。
- 海老とミニトマトに4のソースをまぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 食べる時にお好みでレッドペッパーをかけ、レモンを絞っていただく。




