
材料(2人分)
| 海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
|---|---|
| 塩胡椒 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ⚫︎タレ | |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| すりおろしニンニク | 小さじ1 |
作り方
- 解凍した海老の水分を軽くキッチンペーパーで拭き取る。
- 塩胡椒を少々振りかけ、片栗粉をまぶす。
- ごま油を引いた、フライパンで海老の両面を焼く。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 海老とタレを炒め合わせて完成。
作り方のコツ・ポイント!
濃いめのタレなので、辛さはコチュジャンで調整してください。
レタスに包んだり、おつまみにもオススメ。




