
材料(2人前)
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| 春雨 | 50g |
| 豚ひき肉 | 50g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 人参 | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| 生キクラゲ | 5g |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| ニンニク | 1/2片 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ナンプラー | 大さじ1.5 |
| 赤唐辛子、レモン、パクチー | お好みで |
作り方
- 豚ひき肉と海老をさっと茹でる。
- 春雨もさっと茹で、冷水で洗い水気を切る。
- きゅうり、人参、紫玉ねぎを千切りにする。紫玉ねぎは水にさらす。トマトとキクラゲもお好みにカットする。
- 全ての材料をよく混ぜあわせる。
- お好みで唐辛子、レモン、パクチーなどをトッピングしてください。




