材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
春雨 | 50g |
豚ひき肉 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
生キクラゲ | 5g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ニンニク | 1/2片 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
赤唐辛子、レモン、パクチー | お好みで |
作り方
- 豚ひき肉と海老をさっと茹でる。
- 春雨もさっと茹で、冷水で洗い水気を切る。
- きゅうり、人参、紫玉ねぎを千切りにする。紫玉ねぎは水にさらす。トマトとキクラゲもお好みにカットする。
- 全ての材料をよく混ぜあわせる。
- お好みで唐辛子、レモン、パクチーなどをトッピングしてください。