生海老チョレギサラダ

生海老チョレギサラダ

材料(2人分)

海老乃家の海老 125g/1袋
サニーレタス 50g
キュウリ 1/2本
ミニトマト 5個
韓国のり 5枚
糸唐辛子 適量
●醤油 小さじ1
●白ごま 小さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. サニーレタスはお好みのサイズにカットする。キュウリは千切りにし、ミニトマトは半分にカットする。
  2. 海老乃家のむき海老を解凍し、ボウルに出しておく
  3. ●の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  4. ①・②・③を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、韓国のりと糸唐辛子をトッピングして完成

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。