材料(2人前)

海老乃家の海老だし 1包
300cc
たまねぎ 半玉
じゃがいも 1玉
キャベツ 1/4玉
人参
1/4

作り方

  1. 玉ねぎ・じゃがいも・人参は、皮を剥き一口大に切る。キャベツは大きくざく切りする。
  2. 炊飯器に1を入れ、水とだしパック1包を入れる。
  3. 通常の炊飯モードで加熱する。お好みでパセリを盛り付けて完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)