材料(2人前)

海老乃家の海老だし 1包
300cc
たまねぎ 半玉
じゃがいも 1玉
キャベツ 1/4玉
人参
1/4

作り方

  1. 玉ねぎ・じゃがいも・人参は、皮を剥き一口大に切る。キャベツは大きくざく切りする。
  2. 炊飯器に1を入れ、水とだしパック1包を入れる。
  3. 通常の炊飯モードで加熱する。お好みでパセリを盛り付けて完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)