海老炒飯

インスタグラマー@iku3i8i8i様監修レシピ

海老炒飯海老炒飯

材料(2人前)

むきえび 250g
海老オイル 大さじ3
細ねぎ 適量
塩胡椒 少々
2個
ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 細ねぎを洗い細かくカットする。フライパンを熱する。
  2. ボウルに卵2個を割り入れてかき混ぜ、ご飯を入れて卵と混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに海老オイル大1を入れ、むきえびを軽く炒め1度お皿に取り出す。
  4. フライパンに大1のオイルを足し②のご飯を入れ素早く強火で炒める。
  5. 海老を戻し、海老オイル大1を足して一緒に炒める。
  6. 塩胡椒で少し味を整え最後に葱を散らし完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)