海老炒飯
インスタグラマー@iku3i8i8i様監修レシピ
材料(2人前)
むきえび |
250g |
海老オイル |
大さじ3 |
細ねぎ |
適量 |
塩胡椒 |
少々 |
卵 |
2個 |
ご飯 |
茶碗2杯分 |
作り方
- 細ねぎを洗い細かくカットする。フライパンを熱する。
- ボウルに卵2個を割り入れてかき混ぜ、ご飯を入れて卵と混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに海老オイル大1を入れ、むきえびを軽く炒め1度お皿に取り出す。
- フライパンに大1のオイルを足し②のご飯を入れ素早く強火で炒める。
- 海老を戻し、海老オイル大1を足して一緒に炒める。
- 塩胡椒で少し味を整え最後に葱を散らし完成。
RECIPEに戻る
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします