
材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
海老オイル | 5g/1パック |
10枚切り食パン | 4枚 |
アボカド | 1個 |
紫キャベツ | 4分の1 千切り |
コールスロー用 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
お酢 | 小さじ1 |
マスカルポーネ | 大さじ1 |
作り方
- 紫キャベツ4分の1 を千切りする。塩を少し振りしんなりさせる。
- 1にプレーンヨーグルト・お酢・マスカルポーネを加えてあえる。
- アボカドを縦切りにする。
- フライパンに海老オイル1袋を入れ、海老乃家の海老を炒める。
- 食パンにたっぷり具材を挟み、ホットサンドメーカーで焼き上げて完成。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)