
材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
海老オイル | 5g/1パック |
10枚切り食パン | 4枚 |
アボカド | 1個 |
紫キャベツ | 4分の1 千切り |
コールスロー用 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
お酢 | 小さじ1 |
マスカルポーネ | 大さじ1 |
作り方
- 紫キャベツ4分の1 を千切りする。塩を少し振りしんなりさせる。
- 1にプレーンヨーグルト・お酢・マスカルポーネを加えてあえる。
- アボカドを縦切りにする。
- フライパンに海老オイル1袋を入れ、海老乃家の海老を炒める。
- 食パンにたっぷり具材を挟み、ホットサンドメーカーで焼き上げて完成。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)