海老ホットサンド

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老オイル 5g/1パック
10枚切り食パン 4枚
アボカド 1個
紫キャベツ 4分の1 千切り
コールスロー用
プレーンヨーグルト 大さじ2
お酢 小さじ1
マスカルポーネ 大さじ1

作り方

  1. 紫キャベツ4分の1 を千切りする。塩を少し振りしんなりさせる。
  2. 1にプレーンヨーグルト・お酢・マスカルポーネを加えてあえる。
  3. アボカドを縦切りにする。
  4. フライパンに海老オイル1袋を入れ、海老乃家の海老を炒める。
  5. 食パンにたっぷり具材を挟み、ホットサンドメーカーで焼き上げて完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)