海老パテ

材料(2~3人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
蒸しひよこ豆 約40g
クリームチーズ 18g×2個
クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
おろしニンニク 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. お湯で海老をさっとゆがく。
  2. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになったら完成。

作り方のコツ・ポイント!

トーストしたパンにぬって、お召し上がりください。

ローズマリーなどを飾ると、彩が綺麗です。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)