
材料(2~3人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
蒸しひよこ豆 | 約40g |
クリームチーズ | 18g×2個 |
クレイジーソルト | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- お湯で海老をさっとゆがく。
- すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになったら完成。
作り方のコツ・ポイント!
トーストしたパンにぬって、お召し上がりください。
ローズマリーなどを飾ると、彩が綺麗です。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
蒸しひよこ豆 | 約40g |
クリームチーズ | 18g×2個 |
クレイジーソルト | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
トーストしたパンにぬって、お召し上がりください。
ローズマリーなどを飾ると、彩が綺麗です。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。