海老パテ

海老パテ

海老パテ

材料(2~3人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
蒸しひよこ豆 約40g
クリームチーズ 18g×2個
クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
おろしニンニク 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. お湯で海老をさっとゆがく。
  2. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになったら完成。

作り方のコツ・ポイント!

トーストしたパンにぬって、お召し上がりください。

ローズマリーなどを飾ると、彩が綺麗です。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。