海老の塩焼きそば

インスタグラマー@iku3i8i8i様監修レシピ

海老の塩焼きそば海老の塩焼きそば

材料(2人前)

海老 250g
中華焼きそばの麺 2玉
キャベツ 1/2玉
適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. キャベツを洗い、ざく切りにする。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れて海老を炒める。
  3. 少し火が通ったら一旦海老を取り出す。
  4. フライパンはそのままでキャベツを入れて炒め、その中に麺を入れて炒めあわせる。
    (キャベツの水分が出てくるので自然に麺もほぐれる)
  5. 全体に火が通ったら海老をもう一度入れ、一緒に炒めて塩で味を整え完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)