材料(2人前)
海老 | 250g |
---|---|
中華焼きそばの麺 | 2玉 |
キャベツ | 1/2玉 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- キャベツを洗い、ざく切りにする。
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れて海老を炒める。
- 少し火が通ったら一旦海老を取り出す。
- フライパンはそのままでキャベツを入れて炒め、その中に麺を入れて炒めあわせる。
(キャベツの水分が出てくるので自然に麺もほぐれる) - 全体に火が通ったら海老をもう一度入れ、一緒に炒めて塩で味を整え完成。
海老 | 250g |
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中華焼きそばの麺 | 2玉 |
キャベツ | 1/2玉 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。