海老のカプレーゼ

材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老オイル | 5g/1パック |
モッツァレアチーズ | 1袋 |
プチトマト | 8個 |
生バジル | 8~10枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
粗挽き胡椒 | 小さじ/1/2 |
岩塩(塩) | 少々 |
作り方
- キッチンペーパーで海老の水気をとる。
- プチトマトを半分にカットする。
- おろしニンニク・オリーブオイル・岩塩・粗挽き胡椒を軽く混ぜ合わせる。
- ボウルに入れた材料に3と生バジルを加え、和える。
- お皿に盛り付け、粗挽き胡椒ひとつまみと海老オイルを回しかけたら完成。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)