海老のカプレーゼ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老オイル 5g/1パック
モッツァレアチーズ 1袋
プチトマト 8個
生バジル 8~10枚
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
粗挽き胡椒 小さじ/1/2
岩塩(塩) 少々

作り方

  1. キッチンペーパーで海老の水気をとる。
  2. プチトマトを半分にカットする。
  3. おろしニンニク・オリーブオイル・岩塩・粗挽き胡椒を軽く混ぜ合わせる。
  4. ボウルに入れた材料に3と生バジルを加え、和える。
  5. お皿に盛り付け、粗挽き胡椒ひとつまみと海老オイルを回しかけたら完成。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)