海老のカプレーゼ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
海老オイル 5g/1パック
モッツァレアチーズ 1袋
プチトマト 8個
生バジル 8~10枚
オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
粗挽き胡椒 小さじ/1/2
岩塩(塩) 少々

作り方

  1. キッチンペーパーで海老の水気をとる。
  2. プチトマトを半分にカットする。
  3. おろしニンニク・オリーブオイル・岩塩・粗挽き胡椒を軽く混ぜ合わせる。
  4. ボウルに入れた材料に3と生バジルを加え、和える。
  5. お皿に盛り付け、粗挽き胡椒ひとつまみと海老オイルを回しかけたら完成。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)