材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
海老オイル | 5g/1パック |
モッツァレアチーズ | 1袋 |
プチトマト | 8個 |
生バジル | 8~10枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
粗挽き胡椒 | 小さじ/1/2 |
岩塩(塩) | 少々 |
作り方
- キッチンペーパーで海老の水気をとる。
- プチトマトを半分にカットする。
- おろしニンニク・オリーブオイル・岩塩・粗挽き胡椒を軽く混ぜ合わせる。
- ボウルに入れた材料に3と生バジルを加え、和える。
- お皿に盛り付け、粗挽き胡椒ひとつまみと海老オイルを回しかけたら完成。