材料(4人分)
海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
---|---|
ミニトマト | 1/2パック |
★ピクルス | 大さじ1 |
★玉ねぎ | 大さじ1 |
★イタリアンパセリ | 大さじ1 |
★ケッパー | 大さじ1 |
★にんにく | 小さじ1/2 |
●レモン汁 | 大さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1/3 |
●塩 | 小さじ1/3 |
●ウスターソース | 小さじ1/3 |
●サラダ油 | 大さじ4 |
レッドペッパー | お好みで |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取っておく。
- ミニトマトは1/4に切っておく
- ★の材料を全てみじん切りにしてボウルに入れる。
- ●の調味料を全て3のボウルに入れてよく混ぜる。
- 海老とミニトマトに4のソースをまぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 食べる時にお好みでレッドペッパーをかけ、レモンを絞っていただく。