海老とトマトのマリネ サルサヴェルデソース

海老とトマトのマリネ サルサヴェルデソース

材料(4人分)

海老乃家の海老 2パック (250g)
ミニトマト 1/2パック
★ピクルス 大さじ1
★玉ねぎ 大さじ1
★イタリアンパセリ 大さじ1
★ケッパー 大さじ1
★にんにく 小さじ1/2
●レモン汁 大さじ2
●砂糖 小さじ1/3
●塩 小さじ1/3
●ウスターソース 小さじ1/3
●サラダ油 大さじ4
レッドペッパー お好みで

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取っておく。
  2. ミニトマトは1/4に切っておく
  3. ★の材料を全てみじん切りにしてボウルに入れる。
  4. ●の調味料を全て3のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 海老とミニトマトに4のソースをまぜ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 食べる時にお好みでレッドペッパーをかけ、レモンを絞っていただく。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。