海老とトマトのマリネ サルサヴェルデソース

材料(4人分)

海老乃家の海老 2パック (250g)
ミニトマト 1/2パック
★ピクルス 大さじ1
★玉ねぎ 大さじ1
★イタリアンパセリ 大さじ1
★ケッパー 大さじ1
★にんにく 小さじ1/2
●レモン汁 大さじ2
●砂糖 小さじ1/3
●塩 小さじ1/3
●ウスターソース 小さじ1/3
●サラダ油 大さじ4
レッドペッパー お好みで

作り方

  1. 海老をパッケージのまま氷水に入れて解凍し、軽く水で流ししっかりと水気を拭き取っておく。
  2. ミニトマトは1/4に切っておく
  3. ★の材料を全てみじん切りにしてボウルに入れる。
  4. ●の調味料を全て3のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 海老とミニトマトに4のソースをまぜ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 食べる時にお好みでレッドペッパーをかけ、レモンを絞っていただく。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)