
材料(4人前)
| 海老乃家の海老だし | 10g/3パック |
|---|---|
| 水 | 800㏄ |
| 白菜 | 1/4カット |
| 人参 | 1/2カット |
| 長ネギ | 1本 |
| 椎茸 | 4個 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 海老しんじょ(レシピページへ) | 4個 |
作り方
- 具材をお好みのサイズにカットする。
- 鍋に水を入れ沸かす。
- 海老だしパックを2パック入れ3分煮出し、だしパックを取り除く。
- 具材を入れ火が通るまで煮る。
- 具材に火が通ったら、最後に残りのだしパックを1パック入れ3分煮詰めて完成。
作り方のコツ・ポイント!
お召し上がり頂く際に海老オイルをかけると、更に海老の香りがお楽しみ頂けます。




