海老だし鍋

海老だし鍋

材料(4人前)

海老乃家の海老だし 10g/3パック
800㏄
白菜 1/4カット
人参 1/2カット
長ネギ 1本
椎茸 4個
豆腐 1丁
海老しんじょ(レシピページへ) 4個

作り方

  1. 具材をお好みのサイズにカットする。
  2. 鍋に水を入れ沸かす。
  3. 海老だしパックを2パック入れ3分煮出し、だしパックを取り除く。
  4. 具材を入れ火が通るまで煮る。
  5. 具材に火が通ったら、最後に残りのだしパックを1パック入れ3分煮詰めて完成。

作り方のコツ・ポイント!

お召し上がり頂く際に海老オイルをかけると、更に海老の香りがお楽しみ頂けます。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。