材料(4人前)

海老乃家の海老だし 10g/3パック
800㏄
白菜 1/4カット
人参 1/2カット
長ネギ 1本
椎茸 4個
豆腐 1丁
海老しんじょ(レシピページへ) 4個

作り方

  1. 具材をお好みのサイズにカットする。
  2. 鍋に水を入れ沸かす。
  3. 海老だしパックを2パック入れ3分煮出し、だしパックを取り除く。
  4. 具材を入れ火が通るまで煮る。
  5. 具材に火が通ったら、最後に残りのだしパックを1パック入れ3分煮詰めて完成。

作り方のコツ・ポイント!

お召し上がり頂く際に海老オイルをかけると、更に海老の香りがお楽しみ頂けます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)