文旦カルパッチョ

文旦カルパッチョ

文旦カルパッチョ

材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
ベビーリーフ お好みの量
文旦 1/2個
●オリーブオイル 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●ディジョンマスタード 小さじ1.5
●クレイジーソルト 少々
ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 解凍した海老の水分を軽く拭きとる
  2. お皿にベビーリーフを盛り付け、海老と文旦を並べる
  3. ●の材料を混ぜ合わせる
  4. 3.を回しかけ、ピンクペッパーを散らせば完成です

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。