ヤンニョムシュリンプ

ヤンニョムシュリンプ

材料(2人分)

海老乃家の海老 125g/1袋
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
⚫︎タレ
ケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 解凍した海老の水分を軽くキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 塩胡椒を少々振りかけ、片栗粉をまぶす。
  3. ごま油を引いた、フライパンで海老の両面を焼く。
  4. タレの材料を混ぜ合わせる。
  5. 海老とタレを炒め合わせて完成。

作り方のコツ・ポイント!

濃いめのタレなので、辛さはコチュジャンで調整してください。
レタスに包んだり、おつまみにもオススメ。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。