材料(2人分)
海老乃家の海老 | 125g/1袋 |
---|---|
塩胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
⚫︎タレ | |
ケチャップ | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
すりおろしニンニク | 小さじ1 |
作り方
- 解凍した海老の水分を軽くキッチンペーパーで拭き取る。
- 塩胡椒を少々振りかけ、片栗粉をまぶす。
- ごま油を引いた、フライパンで海老の両面を焼く。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- 海老とタレを炒め合わせて完成。
作り方のコツ・ポイント!
濃いめのタレなので、辛さはコチュジャンで調整してください。
レタスに包んだり、おつまみにもオススメ。