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材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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春雨 | 50g |
豚ひき肉 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
生キクラゲ | 5g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ニンニク | 1/2片 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
赤唐辛子、レモン、パクチー | お好みで |
作り方
- 豚ひき肉と海老をさっと茹でる。
- 春雨もさっと茹で、冷水で洗い水気を切る。
- きゅうり、人参、紫玉ねぎを千切りにする。紫玉ねぎは水にさらす。トマトとキクラゲもお好みにカットする。
- 全ての材料をよく混ぜあわせる。
- お好みで唐辛子、レモン、パクチーなどをトッピングしてください。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)