海老乃家の海老だしうどん

海老乃家の海老だしうどん

材料(1人前)

海老乃家の海老だし 1包
海老乃家のむき海老 3尾
300ml
うどん 1玉
柚子皮 少々
三つ葉 少々
刻みネギ 少々

作り方

  1. 鍋にうどん用の水を沸かす
  2. もう1つの鍋に水300mlを入れ、沸騰させる
  3. 2.に海老だしを1包入れ、3分ほど煮出して取り出す
  4. うどんを熱湯で温め、ザルにあげて水気を切り、器に盛る
  5. 続けて同じ湯で海老を20秒ほど茹でる
  6. 3.のだしをかけて、海老・柚子皮・三つ葉・刻みネギをのせて完成

作り方のコツ・ポイント!

お好みでおろし生姜などを入れても、美味しいですよ。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。