
材料(2人前)
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| ◎たれ | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| すりおろし生姜 | 小さじ1/3 |
| ニンニク(薄切り) | 1かけ |
作り方
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
- ①に海老を入れ混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- お皿に盛ったら完成。
作り方のコツ・ポイント!
ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。

| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| ◎たれ | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| すりおろし生姜 | 小さじ1/3 |
| ニンニク(薄切り) | 1かけ |
ごはんの上にのせ、卵黄をのせるとカンジャンセウ丼に。ごはんがすすみます。









お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。