

材料(2人前)
スパゲッティ | 160〜200g |
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水 | 3リットル |
塩 | 45g |
海老乃家の海老 | 20尾 |
マッシュルーム | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
無塩バター | 大さじ1 |
生クリーム | 300cc |
ウスターソース | 小さじ1/3 |
トマトジュース | 50cc |
ミニトマト(皮は剥いて切っておく) | 4個 |
塩・胡椒 | 適量 |
パルミジャーノ(すりおろし) | 20〜30g |
無塩バター(仕上げ用) | 5g |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適量 |
作り方
- 深めのフライパン又は鍋にオリーブオイルと無塩バターを入れ、強火で海老をさっと炒める。
一旦、取り出しておく。(半生でOK) - ①の鍋に生クリームを入れる。ウスターソースを加えトマトジュースも加える。
強火にかけ沸騰したら弱火にし煮つづける。 - スパゲッティを茹で始める。
(表示時間より早めに上げるようにする。) - ③のクリームは絶えず混ぜながら煮詰めていき、塩を入れ、マッシュルームを加えて煮る。)
- ④にミニトマトを入れ、更に煮る。1/3位に煮詰まったら海老を戻し入れる。海老は余熱で火が通るのでそれ以上火にかけない。火を止めてスパゲッティの茹であがりを待つ。
- ⑤にゆで上がったスパゲッティを加え、パルミジャーノチーズを加えて 和えるように混ぜる。
仕上げのバターを入れる。混ぜて出来上がり。
※スパゲッティを入れてからは、火を点けない。
作り方のコツ・ポイント!
海老を炒めすぎないこと。クリームの乳脂肪分が高いときは牛乳で割ってもよく、総量が同じになればOKです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)