
材料(2人前)
| 中華麺 | 2玉 |
|---|---|
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
| ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜 | 100~200g |
| かまぼこ | 2~4切れ |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★水 | 1リットル |
| ★和風だしの素 | 小さじ1 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と海老は茹でておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、★を入れ煮立たせる。
- 中華麺を入れ表示時間まで茹でる。
- お皿に入れ、①とかまぼこを盛りつけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
茹で卵や海苔などをトッピングしても美味しいです。




