海老と野菜のヘルシーラーメン
海老と野菜のヘルシーラーメン


寒い日や夜食にもOK!
海老と野菜たっぷりヘルシーラーメン♪
海老と野菜のヘルシーラーメン
材料(2人前)
- 中華麺
- 2玉
- 海老
- 6~8尾
- ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜
- 100~200g
- かまぼこ
- 2~4切れ
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★水
- 1リットル
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と海老は茹でておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、★を入れ煮立たせる。
- 中華麺を入れ表示時間まで茹でる。
- お皿に入れ、①とかまぼこを盛りつけたら完成。
コツ・ポイント
茹で卵や海苔などをトッピングしても美味しいです。