

材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
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海老 | 6~8尾 |
ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜 | 100~200g |
かまぼこ | 2~4切れ |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★水 | 1リットル |
★和風だしの素 | 小さじ1 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と海老は茹でておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、★を入れ煮立たせる。
- 中華麺を入れ表示時間まで茹でる。
- お皿に入れ、①とかまぼこを盛りつけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
茹で卵や海苔などをトッピングしても美味しいです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)