材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
---|---|
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜 | 100~200g |
かまぼこ | 2~4切れ |
★鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★水 | 1リットル |
★和風だしの素 | 小さじ1 |
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 野菜と海老は茹でておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、★を入れ煮立たせる。
- 中華麺を入れ表示時間まで茹でる。
- お皿に入れ、①とかまぼこを盛りつけたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
茹で卵や海苔などをトッピングしても美味しいです。