海老と野菜のヘルシーラーメン

寒い日や夜食にもOK!海老と野菜たっぷりヘルシーラーメン♪

材料(2人前)

中華麺 2玉
海老 6~8尾
ニンジン・キャベツ・ニラなどの野菜 100~200g
かまぼこ 2~4切れ
★鶏がらスープの素 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★水 1リットル
★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 野菜と海老は茹でておく。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、★を入れ煮立たせる。
  4. 中華麺を入れ表示時間まで茹でる。
  5. お皿に入れ、①とかまぼこを盛りつけたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

茹で卵や海苔などをトッピングしても美味しいです。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)