

材料(2~3人前)
海老 | 10~12尾 |
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エリンギ | 1パック |
エスカルゴバター | 30~40g |
◎エスカルゴバター(作りやすい分量) | |
無塩バター | 80g |
パセリ(みじん切り) | 10g |
ニンニク(みじん切り) | 1かけ |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- ◎エスカルゴバターを作る。
室温に戻して柔らかくしたバターをボウルに入れ、パセリ・ニンニク・塩・胡椒を入れゴムベラなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
※保存をするときは、ラップなどで棒状にして冷凍が可能。 - 海老の余分な水分をキッチンペーパーなどで拭いておく。
- エリンギは海老と同じくらいの大きさに切る。
- フライパンにエスカルゴバターを入れ、溶かす。②・③を入れて焦げないように、和えるように 混ぜ合わせ、バターソースごと器に盛り付ける。
作り方のコツ・ポイント!
海老と合わせる素材は、マッシュルームや舞茸などきのこ類。ほか、たけのこやアスパラガスなどアレンジが利きます。炒め過ぎないことがポイントです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)