海老の天ぷら
サクサクの衣にプリップリの海老!
海老の天ぷら
材料(2人前)
- 海老
- 6尾
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◎衣
- てんぷら粉
- 30g
- 水
- 50ml
作り方
- 海老に小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルに水、てんぷら粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②に海老を浸す。
- 180℃に熱した油に静かに入れる。
- 浮き上がってきた海老の上に衣をスプーンでたらし、花衣でを付ける。
- 約1分程で油から引き揚げ、バットに広げて油を切る。
- お皿に盛り付けたら完成。
コツ・ポイント
塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。
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