材料(2人前)
海老乃家の海老 | 6尾 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
◎衣 | |
てんぷら粉 | 30g |
水 | 50ml |
作り方
- 海老に小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルに水、てんぷら粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②に海老を浸す。
- 180℃に熱した油に静かに入れる。
- 浮き上がってきた海老の上に衣をスプーンでたらし、花衣でを付ける。
- 約1分程で油から引き揚げ、バットに広げて油を切る。
- お皿に盛り付けたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。