
材料(2人前)
| 海老乃家の海老 | 6尾 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ◎衣 | |
| てんぷら粉 | 30g |
| 水 | 50ml |
作り方
- 海老に小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルに水、てんぷら粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②に海老を浸す。
- 180℃に熱した油に静かに入れる。
- 浮き上がってきた海老の上に衣をスプーンでたらし、花衣でを付ける。
- 約1分程で油から引き揚げ、バットに広げて油を切る。
- お皿に盛り付けたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。

| 海老乃家の海老 | 6尾 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ◎衣 | |
| てんぷら粉 | 30g |
| 水 | 50ml |
塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。