海老の天ぷら

サクサクの衣にプリップリの海老!

材料(2人前)

海老乃家の海老 6尾
小麦粉 適量
揚げ油 適量
◎衣
てんぷら粉 30g
50ml

作り方

  1. 海老に小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボウルに水、てんぷら粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. ②に海老を浸す。
  4. 180℃に熱した油に静かに入れる。
  5. 浮き上がってきた海老の上に衣をスプーンでたらし、花衣でを付ける。
  6. 約1分程で油から引き揚げ、バットに広げて油を切る。
  7. お皿に盛り付けたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)