海老の天ぷら

サクサクの衣にプリップリの海老!

材料(2人前)

海老 6尾
小麦粉 適量
揚げ油 適量
◎衣
てんぷら粉 30g
50ml

作り方

  1. 海老に小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボウルに水、てんぷら粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. ②に海老を浸す。
  4. 180℃に熱した油に静かに入れる。
  5. 浮き上がってきた海老の上に衣をスプーンでたらし、花衣でを付ける。
  6. 約1分程で油から引き揚げ、バットに広げて油を切る。
  7. お皿に盛り付けたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

塩でも、天つゆでも、召しあがり方はお好みで。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)