
材料(2~3人前)
| 海老乃家の海老 | 125g/1パック |
|---|---|
| ニンジン | 1本 |
| 水菜 | 1束 |
| その他野菜 | お好みで |
| ◎つゆ | |
| 水 | 500ml |
| ★白ワイン(料理酒でも可) | 100ml |
| ★バター | 30g |
| ★トマト缶 | 1缶(400g) |
| ★コンソメ | 大さじ3 |
| ★味噌 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 500ml |
作り方
- 野菜はひと口大に切っておく。
- 水を鍋に入れ沸騰させ、★を入れて煮立ってきたら 牛乳を入れ、さらに煮立たせる。
- 野菜や海老をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
作り方のコツ・ポイント!
しめはペンネなどのショートパスタや、ご飯・チーズを入れてリゾットが楽しめます。




