海老のエスニック鍋

エスニック料理好きにはたまらない!パクチーとナンプラーが香る、エスニック風味の鍋です

材料(3~4人前)

海老 10~15尾
プチトマト 4~6個
水菜 1束
白ねぎ 1本
パクチー 1束
レモンスライス 適量
◎鍋つゆ
600ml
ナンプラー 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 1g

作り方

  1. パクチーと水菜は4cm幅、プチトマトは4等分、白ねぎは短冊切りに切る。
  2. 鍋に鍋つゆの材料を入れ、よく混ぜてから火にかける。
  3. ひと煮立ちしたらパクチー以外の食材を入れて4分程煮る。
  4. 火が通ったらパクチーをのせて完成。

作り方のコツ・ポイント!

具材を全部食べたら鍋つゆを沸かし、春雨などでしめを楽しむこともできます。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)