

材料(3~4人前)
海老 | 10~15尾 |
---|---|
プチトマト | 4~6個 |
水菜 | 1束 |
白ねぎ | 1本 |
パクチー | 1束 |
レモンスライス | 適量 |
◎鍋つゆ | |
水 | 600ml |
ナンプラー | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
赤唐辛子(輪切り) | 1g |
作り方
- パクチーと水菜は4cm幅、プチトマトは4等分、白ねぎは短冊切りに切る。
- 鍋に鍋つゆの材料を入れ、よく混ぜてから火にかける。
- ひと煮立ちしたらパクチー以外の食材を入れて4分程煮る。
- 火が通ったらパクチーをのせて完成。
作り方のコツ・ポイント!
具材を全部食べたら鍋つゆを沸かし、春雨などでしめを楽しむこともできます。
タグ一覧
海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)