材料(3~4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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プチトマト | 4~6個 |
水菜 | 1束 |
白ねぎ | 1本 |
パクチー | 1束 |
レモンスライス | 適量 |
◎鍋つゆ | |
水 | 600ml |
ナンプラー | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
赤唐辛子(輪切り) | 1g |
作り方
- パクチーと水菜は4cm幅、プチトマトは4等分、白ねぎは短冊切りに切る。
- 鍋に鍋つゆの材料を入れ、よく混ぜてから火にかける。
- ひと煮立ちしたらパクチー以外の食材を入れて4分程煮る。
- 火が通ったらパクチーをのせて完成。
作り方のコツ・ポイント!
具材を全部食べたら鍋つゆを沸かし、春雨などでしめを楽しむこともできます。