海老ゴレン

インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを海老たっぷりに、日本で簡単に手に入る食材だけで作れるレシピです。

材料(2人前)

中華麺 2玉
海老乃家の海老 125g/1パック
赤・黄パプリカ 各1/2個
100cc
★オイスターソース 大さじ2
★スイートチリソース 大さじ1
★ナンプラー 大さじ1
★おろしニンニク 大さじ1
★赤唐辛子(輪切り) 大さじ1
パクチー 適量

作り方

  1. 赤・黄パプリカを細切りにし、中火に熱したフライパンで炒める。
  2. パプリカに火が通ったら、中華麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
  3. 海老を入れ、火が通ったら、★を入れ全体に混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、パクチーを添えたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

本格的な調味料がなくても、身近なもので代用して簡単に作ることができます。
甘辛エスニックな味わいに、やみつきです。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。

1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
 海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
 冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。

3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)