海老ゴレン
海老ゴレン


インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを海老たっぷりに、日本で簡単に手に入る食材だけで作れるレシピです。
海老ゴレン
材料(2人前)
- 中華麺
- 2玉
- 海老
- 8~10尾
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- 水
- 100cc
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★スイートチリソース
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 大さじ1
- ★赤唐辛子(輪切り)
- 大さじ1
- パクチー
- 適量
作り方
- 赤・黄パプリカを細切りにし、中火に熱したフライパンで炒める。
- パプリカに火が通ったら、中華麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 海老を入れ、火が通ったら、★を入れ全体に混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、パクチーを添えたら完成。
コツ・ポイント
本格的な調味料がなくても、身近なもので代用して簡単に作ることができます。
甘辛エスニックな味わいに、やみつきです。