海老ゴレン

海老ゴレン

インドネシアの焼きそば、ミーゴレンを海老たっぷりに、日本で簡単に手に入る食材だけで作れるレシピです。

材料(2人前)

中華麺 2玉
海老乃家の海老 125g/1パック
赤・黄パプリカ 各1/2個
100cc
★オイスターソース 大さじ2
★スイートチリソース 大さじ1
★ナンプラー 大さじ1
★おろしニンニク 大さじ1
★赤唐辛子(輪切り) 大さじ1
パクチー 適量

作り方

  1. 赤・黄パプリカを細切りにし、中火に熱したフライパンで炒める。
  2. パプリカに火が通ったら、中華麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
  3. 海老を入れ、火が通ったら、★を入れ全体に混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、パクチーを添えたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

本格的な調味料がなくても、身近なもので代用して簡単に作ることができます。
甘辛エスニックな味わいに、やみつきです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。