

材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
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海老 | 8~10尾 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
水 | 100cc |
★オイスターソース | 大さじ2 |
★スイートチリソース | 大さじ1 |
★ナンプラー | 大さじ1 |
★おろしニンニク | 大さじ1 |
★赤唐辛子(輪切り) | 大さじ1 |
パクチー | 適量 |
作り方
- 赤・黄パプリカを細切りにし、中火に熱したフライパンで炒める。
- パプリカに火が通ったら、中華麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 海老を入れ、火が通ったら、★を入れ全体に混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、パクチーを添えたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
本格的な調味料がなくても、身近なもので代用して簡単に作ることができます。
甘辛エスニックな味わいに、やみつきです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)