材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
---|---|
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
水 | 100cc |
★オイスターソース | 大さじ2 |
★スイートチリソース | 大さじ1 |
★ナンプラー | 大さじ1 |
★おろしニンニク | 大さじ1 |
★赤唐辛子(輪切り) | 大さじ1 |
パクチー | 適量 |
作り方
- 赤・黄パプリカを細切りにし、中火に熱したフライパンで炒める。
- パプリカに火が通ったら、中華麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 海老を入れ、火が通ったら、★を入れ全体に混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、パクチーを添えたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
本格的な調味料がなくても、身近なもので代用して簡単に作ることができます。
甘辛エスニックな味わいに、やみつきです。