海老茶漬け

海老茶漬け

飲んだ後や夜食にも。親しみのあるレシピ。家庭の定番ですよね。

材料(1人前)

海老乃家の海老 4~5尾
ごはん 軽くお茶碗1杯分
お茶 適量
◎薬味類
三つ葉 2~3本
あられ 適量
きざみ海苔 適量

作り方

  1. お茶碗に入れたごはんの上に、海老、薬味類をのせる。
  2. お茶をお好みでかければ完成。

作り方のコツ・ポイント!

薬味は生姜などお好みで変えてもOK。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。