海老茶漬け

飲んだ後や夜食にも。親しみのあるレシピ。家庭の定番ですよね。

材料(1人前)

海老 4~5尾
ごはん 軽くお茶碗1杯分
お茶 適量
◎薬味類
三つ葉 2~3本
あられ 適量
きざみ海苔 適量

作り方

  1. お茶碗に入れたごはんの上に、海老、薬味類をのせる。
  2. お茶をお好みでかければ完成。

作り方のコツ・ポイント!

薬味は生姜などお好みで変えてもOK。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)