
材料(2~3人前)
| 海老乃家のむき海老 | 125g/1袋 |
|---|---|
| 卵(ゆで卵) | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ラディッシュ | 1個 |
| レタス | 5枚ほど |
| オクラ | 3本 |
| キアヌ | 30g |
| ●砂糖 | 小さじ2 |
| ●お酢 | 大さじ1.5 |
| ●オリーブオイル | 大さじ4 |
| ●レモン汁 | 大さじ2 |
| ブラックペッパー | お好みの量 |
作り方
- 事前に海老をさっと湯がき、ゆで卵を作ります。 野菜もカットしておきます。
- アボカド、ゆで卵、海老を1口サイズにカットします。
- ボウルにレタス、きゅうり、オクラ、アボカド、ゆで卵、海老、キアヌ、ラディッシュを入れます。(ラディッシュは最後に飾るため、少し残しておく。)
- ●を混ぜ合わせます。
- 3.と4.を混ぜ合わせたら完成です。
作り方のコツ・ポイント!
お好みのお野菜や冷蔵庫にあるお野菜でできます。 お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。




