材料(2人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
大さじ1
ニンニク 2片
とりムネミンチ 200g
玉ねぎ 1/2玉
パプリカ赤黄 各1/2
ピーマン 2個
ナンプラー 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ3
豆板醤(なくても可) 小さじ1/2
パクチー お好みの量
2個
白米 2人前

作り方

  1. にんにくをみじん切り、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは1cm角にカットする。
  2. 油半分で海老を軽く炒める。※炒めすぎないように先に炒めておく。残りの油を入れ、ニンニクの香りが出たら、とりミンチを炒める。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも入れ、水分を飛ばす。
  3. ナンプラー、オイスターソース、砂糖、豆板醤で炒め、味を染み込ます。
  4. 目玉焼きを2個つくる。
  5. ご飯に盛り付け、パクチーをのせて完成。

RECIPEに戻る

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)