材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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油 | 大さじ1 |
ニンニク | 2片 |
とりムネミンチ | 200g |
玉ねぎ | 1/2玉 |
パプリカ赤黄 | 各1/2 |
ピーマン | 2個 |
ナンプラー | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
豆板醤(なくても可) | 小さじ1/2 |
パクチー | お好みの量 |
卵 | 2個 |
白米 | 2人前 |
作り方
- にんにくをみじん切り、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは1cm角にカットする。
- 油半分で海老を軽く炒める。※炒めすぎないように先に炒めておく。残りの油を入れ、ニンニクの香りが出たら、とりミンチを炒める。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも入れ、水分を飛ばす。
- ナンプラー、オイスターソース、砂糖、豆板醤で炒め、味を染み込ます。
- 目玉焼きを2個つくる。
- ご飯に盛り付け、パクチーをのせて完成。