
材料(2人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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油 | 大さじ1 |
ニンニク | 2片 |
とりムネミンチ | 200g |
玉ねぎ | 1/2玉 |
パプリカ赤黄 | 各1/2 |
ピーマン | 2個 |
ナンプラー | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
豆板醤(なくても可) | 小さじ1/2 |
パクチー | お好みの量 |
卵 | 2個 |
白米 | 2人前 |
作り方
- にんにくをみじん切り、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは1cm角にカットする。
- 油半分で海老を軽く炒める。※炒めすぎないように先に炒めておく。残りの油を入れ、ニンニクの香りが出たら、とりミンチを炒める。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも入れ、水分を飛ばす。
- ナンプラー、オイスターソース、砂糖、豆板醤で炒め、味を染み込ます。
- 目玉焼きを2個つくる。
- ご飯に盛り付け、パクチーをのせて完成。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
解凍⽅法は3つあり、⼀番おすすめは1. の⽅法です。
1. ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと
海⽼乃家の海⽼を⼊れることで冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。
冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
2. 氷⽔がご準備できない場合は、ご使⽤になられる前⽇に冷蔵庫に移し解凍してください。
3. お急ぎの場合は流水で解凍できます。(夏場で約5分・冬場で約10~15分程の目安です)