材料(4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
ライスペーパー | 4枚 |
サニーレタス | 大きい葉4枚 |
紫キャベツ | 約100g |
カイワレ | 10g |
しそ | 2枚 |
人参 | 50g |
★キャロットラペ用 | |
かんたん酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ナッツ | 5粒程 で和えたもの |
パクチー | お好みの量 |
市販のスイートチリソース |
作り方
- 海老を軽く湯がく。
- 海老を薄く半分にカットする。キャベツをせん切りし、サニーレタスを小さくちぎる。しそは半分にカットする。
- 人参を細く千切りし、★の材料を和えてキャロットラペを作る。
- ライスペーパーを40℃位のお湯に10秒浸ける。※少し固くてもだんだんしんなりしてくる。
- ライスペーパーの手前から野菜を乗せ、奥に海老を並べる。手前から野菜をひと巻きし、左右をたたんで巻く。
作り方のコツ・ポイント!
チリソースなど、お好みのソースで召し上がり下さい。
まな板にくっつきやすいので、清潔な布巾をライスペーパーの下にひくとくっつきにくいです。