海老の生春巻き

材料(4人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
ライスペーパー 4枚
サニーレタス 大きい葉4枚
紫キャベツ 約100g
カイワレ 10g
しそ 2枚
   
人参 50g
★キャロットラペ用
かんたん酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナッツ 5粒程 で和えたもの
   
パクチー お好みの量
市販のスイートチリソース

作り方

  1. 海老を軽く湯がく。
  2. 海老を薄く半分にカットする。キャベツをせん切りし、サニーレタスを小さくちぎる。しそは半分にカットする。
  3. 人参を細く千切りし、★の材料を和えてキャロットラペを作る。
  4. ライスペーパーを40℃位のお湯に10秒浸ける。※少し固くてもだんだんしんなりしてくる。
  5. ライスペーパーの手前から野菜を乗せ、奥に海老を並べる。手前から野菜をひと巻きし、左右をたたんで巻く。

作り方のコツ・ポイント!

チリソースなど、お好みのソースで召し上がり下さい。

まな板にくっつきやすいので、清潔な布巾をライスペーパーの下にひくとくっつきにくいです。

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海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。

ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。

お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)