海老の生春巻き

材料(4人前)
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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ライスペーパー | 4枚 |
サニーレタス | 大きい葉4枚 |
紫キャベツ | 約100g |
カイワレ | 10g |
しそ | 2枚 |
人参 | 50g |
★キャロットラペ用 | |
かんたん酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ナッツ | 5粒程 で和えたもの |
パクチー | お好みの量 |
市販のスイートチリソース |
作り方
- 海老を軽く湯がく。
- 海老を薄く半分にカットする。キャベツをせん切りし、サニーレタスを小さくちぎる。しそは半分にカットする。
- 人参を細く千切りし、★の材料を和えてキャロットラペを作る。
- ライスペーパーを40℃位のお湯に10秒浸ける。※少し固くてもだんだんしんなりしてくる。
- ライスペーパーの手前から野菜を乗せ、奥に海老を並べる。手前から野菜をひと巻きし、左右をたたんで巻く。
作り方のコツ・ポイント!
チリソースなど、お好みのソースで召し上がり下さい。
まな板にくっつきやすいので、清潔な布巾をライスペーパーの下にひくとくっつきにくいです。
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海老乃家の海老の調理方法
保存について
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
解凍方法について
おすすめの解凍方法は、パッケージのまま氷水の中に入れて解凍する方法です。
冷たいまま衛生的に鮮度良く解凍できます。冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分で解凍できます。
ご使用になられる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍してください。
お急ぎの場合は流水解凍(夏場で5分・冬場で10~15分程度の目安)