海老の生春巻き

海老の生春巻き

海老の生春巻き

材料(4人前)

海老乃家の海老 125g/1パック
ライスペーパー 4枚
サニーレタス 大きい葉4枚
紫キャベツ 約100g
カイワレ 10g
しそ 2枚
   
人参 50g
★キャロットラペ用
かんたん酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナッツ 5粒程 で和えたもの
   
パクチー お好みの量
市販のスイートチリソース

作り方

  1. 海老を軽く湯がく。
  2. 海老を薄く半分にカットする。キャベツをせん切りし、サニーレタスを小さくちぎる。しそは半分にカットする。
  3. 人参を細く千切りし、★の材料を和えてキャロットラペを作る。
  4. ライスペーパーを40℃位のお湯に10秒浸ける。※少し固くてもだんだんしんなりしてくる。
  5. ライスペーパーの手前から野菜を乗せ、奥に海老を並べる。手前から野菜をひと巻きし、左右をたたんで巻く。

作り方のコツ・ポイント!

チリソースなど、お好みのソースで召し上がり下さい。

まな板にくっつきやすいので、清潔な布巾をライスペーパーの下にひくとくっつきにくいです。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。