当店について

海老乃家ロゴ

海老に携わって20年。今まで100種類以上の海老を食べ比べた藪水産の代表の船田裕亮が、自らのこだわりで見つけ出した海老と海老料理を販売する海老専門店 海老乃家を立ち上げます。

代表の船田が自らの足で世界の海から見つけ出した天然海老。「生でも食べられる鮮度」と独自の調理法で≪ぷりぷりの食感≫と≪料理の味との絡みやすさ≫を実現した『海老乃家の海老』が出来上がりました。

海老食品の画像
海老へのこだわり
海の景色

大海原の自然の餌だけで育った天然海老

海老乃家の海老はベンガル湾でとれた天然ブラウン海老。大海原で自然の餌だけを食べて育った天然海老。

水揚げ後すぐに船内で急速凍結した「船凍品」だから、鮮度抜群!

凍らせるまでの時間差が大きいことはもちろん鮮度に影響します。高級とされる伊勢海老や車海老も鮮度がいい生きた状態でないと味が落ちてしまいます。

当店の天然ブラウン海老は、大自然で育った海老を漁獲してすぐに頭を取りながら選別し、水を入れて急速凍結した「船凍品」。そのため、冷凍でも生食で美味しく食べられるように出来ているのです。

加工へのこだわり
海老の加工

新鮮なエビを国内自社工場で加工

鮮度が高いまま輸入された海老は、自社工場で熟年の職人が殻を剥いた後、身を開いて丁寧に背ワタを取り除きます。大変な背ワタ処理をご家庭でしていただく必要はありません!

さらに、研究を重ねた海老本来の旨味を引き出す調味加工を施し、海老の鮮度を保ったまま小分けの真空パックにして凍結します。海老本来の旨味だけが味わえる製法で、海老の臭みなくプリプリした食感に仕上がります。

商品が届きましたら、封を切らずにそのまま流水解凍、もしくは冷蔵庫での低温解凍後すぐ、調理が可能です。全部可食部分なので、1尾まるごと召し上がりください。

海老本来の風味をたっぷりお楽しみください。

国際基準に基づいた衛生的な環境で製造

徹底した温度管理とマニュアルによる衛生的な環境づくり、X線異物検出機や金属探知機といった最新の安全管理システムのもと、厳しい安全基準をクリアした製品だけを出荷しております。

藪水産の工場
海老乃家 代表 船田 裕亮
プロが直接この目で確認し、良質な海老を選んでいます

①海老専門店 海老乃家代表

海老の仕事に携わり20年、美味しい海老探しと、海老本来の旨味と食感を引出す方法を研究してきました。とにかく海老が好きで、今まで食べた海老の数は1万匹以上、100種類以上の海老を食べ比べてきました。

本当に美味しい海老を多くの方に届けたい一心で海老乃家を立ち上げました。

②美味しい天然海老を探して世界の海へ

世界各国の産地に赴き、美味しい海老の仕入れを行ってきました。良い産地を求める中で、時間を忘れて現地に取り残されたり、道なき道を行くようなクレイジーな事もありました。

③海老のうま味を引き出す調味の研究

海老の美味しさは何と言っても、旨味成分豊富な味わいと、ぷりぷりした食感です。そのような海老の本来の良さを味わえるため、日々研究開発を繰り返していきます。

④自然とアウトドアを心から愛しています

キャンプ好きで家族と自然の中で美味しい料理を食べるのが何よりの幸せです。