材料
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
---|---|
マッシュルーム | 1パック |
ニンニク(薄切り) | 1かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 50ml |
塩 | 少々 |
作り方
- ペーパータオルでマッシュルームの表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、半分に切る。
- 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルームと海老を入れて、弱火で10~15分加熱する。
- 仕上げに塩を加えて混ぜたら完成。
作り方のコツ・ポイント!
アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。熱々のうちにお召し上がりください。
オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。