海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

バルの代表的な小皿メニュー『アヒージョ』を簡単にお家で!

材料

海老乃家の海老 125g/1パック
マッシュルーム 1パック
ニンニク(薄切り) 1かけ
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 50ml
少々

作り方

  1. ペーパータオルでマッシュルームの表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルームと海老を入れて、弱火で10~15分加熱する。
  4. 仕上げに塩を加えて混ぜたら完成。

作り方のコツ・ポイント!

アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。熱々のうちにお召し上がりください。
オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。

海老乃家の海老の調理方法

保存について

お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします

解凍方法について

ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。