
材料(2人分)
| 海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| バター | 20g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
作り方
- 海老をパッケージのまま氷水にいれ、解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりととっておく。
- フライパンにバターをひき、溶けたらにんにくを炒める。
- にんにくをみじん切りにする。
- 香りが出たら海老を入れ、炒める。
- 火が通ったら醤油を回しかけ、塩胡椒をふり完成。
作り方のコツ・ポイント!
忙しい朝のお弁当作りにも! ガーリックを少なくしたり、バター醤油だけでも美味しいです

| 海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| バター | 20g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
忙しい朝のお弁当作りにも! ガーリックを少なくしたり、バター醤油だけでも美味しいです
お手元に届きましたら、冷凍庫で保管をお願いします
ボウルなどに氷⽔を⼊れ、その中にパッケージごと海⽼乃家の海⽼を⼊れることで、冷たいまま衛⽣的に鮮度よく解凍できます。(目安:冷蔵庫で約2時間 または 常温で約30分)お急ぎの時は流水でも解凍できます。解凍後ボウルに取り出し、軽く液を切りお召し上がりください。