海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
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にんにく | 2片 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
忙しい朝のお弁当作りにも! ガーリックを少なくしたり、バター醤油だけでも美味しいです
海老乃家の海老 | 1パック (125g) |
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ドライスライストリュフ | 1.5~2g |
にんにく | 1/2片 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
お好みのパスタ | 2人前 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
タイム | 少々(お好みで) |
『mi-mollet×海老乃家の「大切なひとへ 美味しさのラブレター」ギフトセット』のスライストリュフを使用したレシピです。
海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
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人参 | 1/2本 |
味付椎茸 | 50g |
キュウリ | 1本 |
卵 | 3個 |
いくら | 50g |
米 | 3合 |
●酢 | 大さじ4 |
●砂糖 | 大さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
海老乃家の海老 | 1袋 125g |
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豆腐 | 1丁 |
そら豆 | 約20粒 |
椎茸 | 2本 |
生姜 | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
中華だし | 大さじ1.5 |
水 | 500ml |
塩胡椒 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
●片栗粉 | 大さじ1 |
●水 | 大さじ1 |
三つ葉 | お好みで |
海老乃家の海老 | 1袋125g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
バター | 20g |
にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 1缶 |
水 | 100ml |
コンソメ | 2個 |
塩胡椒 | 少々 |
●牛乳 | 300ml |
●塩 | 小さじ1 |
●こしょう | 少々 |
お好みの野菜や鶏肉などでも美味しくできます。
海老乃家の海老 | 2パック (250g) |
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ミニトマト | 1/2パック |
★ピクルス | 大さじ1 |
★玉ねぎ | 大さじ1 |
★イタリアンパセリ | 大さじ1 |
★ケッパー | 大さじ1 |
★にんにく | 小さじ1/2 |
●レモン汁 | 大さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1/3 |
●塩 | 小さじ1/3 |
●ウスターソース | 小さじ1/3 |
●サラダ油 | 大さじ4 |
レッドペッパー | お好みで |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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小松菜 | 3束 |
長ネギ | 1本 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ½ |
太白ごま油 | 大さじ1 |
唐辛子 | 1本 |
生姜 | 1片 |
ナンプラー | 大さじ1 |
海老オイル | お好みで |
海老乃家の海老 | 125g/2パック |
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ズッキーニ | 1本 |
ナッツ | 60g |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 4,5切れ |
オリーブオイル | 大さじ½, 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
海老乃家の海老 | 125g/2パック |
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かぶ | 1個 |
アーリーレッド | 1/3個 |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★レモン汁 | 大さじ1.5 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ピンクペッパー | 少々 |
ディル | 少々 |
レモンゼスト | 少々 |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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春雨 | 50g |
豚ひき肉 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
生キクラゲ | 5g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ニンニク | 1/2片 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
赤唐辛子、レモン、パクチー | お好みで |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老オイル | 10g/2袋 |
塩 | 少量 |
パセリ | 少量 |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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ベビーリーフ | お好みの量 |
文旦 | 1/2個 |
●オリーブオイル | 大さじ2 |
●レモン汁 | 大さじ1 |
●ディジョンマスタード | 小さじ1.5 |
●クレイジーソルト | 少々 |
ピンクペッパー | 少々 |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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すだち | 2個 |
ベビーリーフやスプラウト | 適量 |
●オリーブオイル | 大さじ2 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
すだちの代わりにライムやかぼすなどでも美味しいです
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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油 | 大さじ1 |
ニンニク | 2片 |
とりムネミンチ | 200g |
玉ねぎ | 1/2玉 |
パプリカ赤黄 | 各1/2 |
ピーマン | 2個 |
ナンプラー | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
豆板醤(なくても可) | 小さじ1/2 |
パクチー | お好みの量 |
卵 | 2個 |
白米 | 2人前 |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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菜の花 | 約4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩胡椒 | 少々 |
天ぷら粉 | 適量 |
冷水 | 適量 |
揚げ油 |
塩や天つゆでお召し上がりください。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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ライスペーパー | 4枚 |
サニーレタス | 大きい葉4枚 |
紫キャベツ | 約100g |
カイワレ | 10g |
しそ | 2枚 |
人参 | 50g |
★キャロットラペ用 | |
かんたん酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ナッツ | 5粒程 で和えたもの |
パクチー | お好みの量 |
市販のスイートチリソース |
チリソースなど、お好みのソースで召し上がり下さい。
まな板にくっつきやすいので、清潔な布巾をライスペーパーの下にひくとくっつきにくいです。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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蒸しひよこ豆 | 約40g |
クリームチーズ | 18g×2個 |
クレイジーソルト | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
トーストしたパンにぬって、お召し上がりください。
ローズマリーなどを飾ると、彩が綺麗です。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老オイル | 5g/1パック |
10枚切り食パン | 4枚 |
アボカド | 1個 |
紫キャベツ | 4分の1 千切り |
コールスロー用 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
お酢 | 小さじ1 |
マスカルポーネ | 大さじ1 |
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老オイル | 5g/1パック |
モッツァレアチーズ | 1袋 |
プチトマト | 8個 |
生バジル | 8~10枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
粗挽き胡椒 | 小さじ/1/2 |
岩塩(塩) | 少々 |
海老乃家の海老だし | 10g/3パック |
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水 | 800㏄ |
白菜 | 1/4カット |
人参 | 1/2カット |
長ネギ | 1本 |
椎茸 | 4個 |
豆腐 | 1丁 |
海老しんじょ(レシピページへ) | 4個 |
お召し上がり頂く際に海老オイルをかけると、更に海老の香りがお楽しみ頂けます。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老チリソース | 100g/1パック |
海老オイル | 5g/1パック |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
ご使用のトースターにより、焼き時間は調節して下さい。
米 | 2合 |
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海老乃家の海老 | 125g/2パック |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中半玉 |
人参 | 1/3本 |
マッシュルーム | 3個 |
無塩バター | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A | |
コンソメ | 小さじ2 |
水 | 360㏄ |
海老乃家の海老 | 250g |
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片栗粉 | 大さじ2 |
すりおろし生姜 | 少量 |
水 | 25cc |
基本のおだし(レシピページへ) | 300cc |
海老乃家の海老だし | 1包 |
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水 | 300cc |
たまねぎ | 半玉 |
じゃがいも | 1玉 |
キャベツ | 1/4玉 |
人参 | 1/4本 |
海老乃家の海老だし | 1包 |
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水 | 300cc |
薄味の場合は水出し時間を短くしてください。
海老 | 250g |
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中華焼きそばの麺 | 2玉 |
キャベツ | 1/2玉 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
むきえび | 250g |
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片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
大葉 | 2枚 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
<ソースの材料> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
練乳または牛乳 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
辛口がお好きな方はソースの材料に豆板醤を少し入れても美味しいです。
むきえび | 250g |
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海老オイル | 大さじ3 |
細ねぎ | 適量 |
塩胡椒 | 少々 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
スパゲッティ | 160〜200g |
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水 | 3リットル |
塩 | 45g |
海老乃家の海老 | 20尾 |
マッシュルーム | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
無塩バター | 大さじ1 |
生クリーム | 300cc |
ウスターソース | 小さじ1/3 |
トマトジュース | 50cc |
ミニトマト(皮は剥いて切っておく) | 4個 |
塩・胡椒 | 適量 |
パルミジャーノ(すりおろし) | 20〜30g |
無塩バター(仕上げ用) | 5g |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適量 |
海老を炒めすぎないこと。クリームの乳脂肪分が高いときは牛乳で割ってもよく、総量が同じになればOKです。
海老乃家の海老 | 125g/1パック |
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海老乃家の海老チリソース | 100g/1パック |
海老オイル | 5g/1パック |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
海老オイルにディップしてお召し上がり下さい。卵の黄身を混ぜるとまろやかな味わいになります